公告通知
当前位置:首页 > 新闻公告 > 公告通知

2015年下学期医学基础部信息化课堂教学竞赛实施方案

作者:管理员发布:2015-09-22 10:10 阅读:

为推动我部教育教学改革创新,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,并选拔优秀选手参加2015年学院信息化教学竞赛及湖南省职业院校信息化教学大赛,决定在全体教师中开展信息化教学竞赛,具体安排如下:

一、信息化课堂教学比赛要求

本赛项重点考察教师在课堂教学中运用信息技术、数字资源或教学平台完成教学任务的能力,竞赛分系部初赛和复赛二个阶段。

1)参赛作品应依据信息化教学设计,根据教学内容的要求和教学对象的特点,创设学习环境,改进教与学方式,实施课堂教学。

2)所选的教学内容应相对独立、完整,可以是一节完整的课堂教学内容,也可以是某个知识点或者技能点的学习(训练)内容,教学时长原则上控制在30分钟左右。

3)参赛教师可利用世界大学城相关资源。

4)医学基础部分三小组参加,解剖、组胚教研室为一小组;生化、医用化学教研室为一小组;病理、生理教研室为一小组。原则上要求35岁以下教师全部参加。通过内部选拔,每一小组需选3名教师参加系部复赛。医学基础部总计选拔9名教师参加系部复赛

医学实训中心为一大组。通过内部选拔,需选3名教师参加系部复赛。

二、比赛办法

参赛教师根据信息化教学设计和教案实施课堂教学(30分钟左右),系部初赛由小组自行组织,系部派人参加,初赛评委由每个小组全体成员组成,具体评分方法见下表。复赛评委由教研室主任及全体行管组成。复赛评委:尚云峰、蔡敬文、彭慕牛、宋旭日、张松波、向安萍、蒋渝(因教研室主任要参赛,不便担任评委)。

三、比赛赛时间

1、系部初赛时间:遴选12位选手,初定时间10月中下旬;

2、系部复赛时间:初定时间11月上旬。

四、奖项设置

1、系部初赛不设奖项;

2、系部复赛设一等奖2名,奖金500元;二等奖2名,奖金400元;三等奖2名,奖金300元。

五、组织机构

系部复赛邀请教务处、科研处等室及兄弟系部专家参加,成立信息化教学竞赛组织小组。

组长:尚云峰  顾问:蔡敬文 彭慕牛

副组长:宋旭日  张松波

  员: 全体教研室主任

 

 

 

 

医学基础部

医学实训中心

 2015920

 

 

医学基础部暨医学实训中心信息化课堂教学比赛评分表

 

参赛教师:

 

课程内容

 

医学基础部暨医学实训中心信息化课堂教学比赛评分指标

1.Png