教研教改
当前位置:首页 > 教学科研 > 教研教改

化学教研室第十三周教研活动

作者:管理员发布:2018-05-31 17:33 阅读:

5月29日下午,化学教研室全体成员在求实楼315举行了本学期第十三次教研活动,本次活动主题是再次修订各专业《医用化学》和《生物化学》的课程标准和配合实训中心对实验室进行改造的讨论。

    首先,教研室主任曾艳红传达了教研室主任会议精神,对上一周老师们修改的课程标准进行点评,指出课程标准是第一标准,人才培养方案是根据课程标准来进行修改,要根据各专业的特点对理论教学和实践教学科学合理地安排教学内容和课时,对教学目标也应有相应的不同,突出专业特色。之后,化学教研室的老师们又再次将自己的任务重新审阅和修改。

    其次,就基础医学部现阶段紧迫而又重要的任务--改造实训室进行了讨论,配合实训中心搬迁与改造提出相应的方案,生化实验室要整体搬迁,对搬迁场地进行了考察,根据实验需要提出水电、布局整改方案。医化实验室虽不搬迁,但是也要添加一些必须物件,改造不合理的地方以备未来之需。