教研教改
当前位置:首页 > 教学科研 > 教研教改

化学教研室第十二次教研活动

作者:管理员发布:2018-05-23 17:09 阅读:

5月22日中午,化学教研室全体成员在求实楼315举行了本学期第十二次教研活动,基础医学部副主任张松波和教务科长刘刚参加此次活动,本次活动主题是关于各专业《医用化学》和《生物化学》课程标准的研讨及修订。

    教研会议上,张松波解读了《人才培养方案》,针对教务处的要求对各专业的《课程标准》的修订作出指示,并指出《课程标准》的审核非常严格,应先由教研室讨论定稿,再由教研室主任审核,下周二再系部审核,再上交学院教务处进行审核,学院最后抽查,最后对《课程标准》的具体修改,从内容、格式和可行性方面分别作出详细得当的指导。刘刚对《课程标准》的具体细节修改做了补充,并传达了学院教务处组织的学生座谈会的有关医化课程和生化课程的意见,要求教师们针对不同的对象相应降低教学难度。

    随后化学教研室主任曾艳红组织教研室成员们进行集体研讨,并具体到每个人的修改任务,重点修改内容为:课程定位、具体目标、教学内容标准、学习要求、教学手段等。最后化学教研室教师们积极配合安排,针对每个专业书写课程描述,并认真修订《课程标准》。