新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

教务处召开基础医学部医学实训室建设研讨会

作者:管理员发布:2018-05-22 18:09 阅读:

  5月22日上午,教务处在求实楼101会议室召开“基础医学部医学实训室建设研讨会”,学院院长潘岳生、党委副书记吴丽文、教务处、医学院、护理学院相关负责人及医卫类专家教授参加会议,会议由学院院长助理万忠保主持。

    会上,潘岳生肯定了教务处、护理学院和医学院对医学实训室建设工作做出的努力,基础医学部为方案的制定更是深入的调研,方案是合理的和可行的,希望相关院(部)按需要、按现实情况来推进基础医学部实训室的建设,并提出了四个要求,一是不忘初心、牢记主旨;二是统一思想、服从大局;三是迅速行动、即时管理;四是做好解释、争取支持。

    吴丽文希望各级学院要统筹安排,加强投入,并就实训室建设资源共享、信息化建设比例等方面做了要求。

    基础医学部主任李习平代表实训中心从建设背景、建设思路、建设内容等方面汇报实训室建设方案。建设方案按照学院六大专业群实训基地建设的整体规划以及国家指定性建设项目——国家医考实践操作考试基地建设的要求,为进一步整合实训资源,提高实训室利用效率,节约建设成本,更好地服务于“老年健康服务”、“社区健康服务”专业群建设,医学实训中心在充分论证的基础上,对原建设方案进行调整、优化制定出来的。

    参会的各位专家、教授就医学实训室建设提出了可行性的指导性意见和建议,最后万忠保提出尽可能考虑减少重复投资,充分共享,根据大家意见适当调整布局。