党建园地
当前位置:首页 > 党建园地

基础医学部党总支主题活动日

作者:管理员发布:2018-11-20 16:32 阅读:

为了引导广大师生不断增强“四个意识”,坚守“四个自信”,利用各种载体,积极创新学习形式,将高校意识形态工作落到实处,2018年11月6日,学院宣传统战部发出“关于组织学习观看《社会主义有点潮》第二季电视理论节目的通知”,基础医学部党总支组织全体党员干部以党小组为单位学习观看,并作为党的主题活动日的重要内容。

《社会主义有点潮》节目共分为6集专题片,第一集的主人公是托马斯·莫尔,是一个正直的知识分子,目睹了英国圈地运动给普通老百姓造成的深重苦难,于是在批判继承前人思想成果的基础上,写作了《乌托邦》,为人们描绘了一个美好的理想社会,标志着空想社会主义的诞生。第二集,讲述了《共产党宣言》的诞生过程 ,《共产党宣言》的发表标志着马克思主义、科学社会主义的诞生。第三集,列宁在沙皇俄国开始了科学社会主义的实践,“阿芙乐尔”号一声炮响标志着俄国十月革命的爆发,其后,俄国建立了苏维埃政权,领导苏联逐渐走向繁荣富强,但因为意识形态上防线松懈等原因,最终苏联走向了解体。第四集,讲述了中国共产党的成立历程,中国共产党成立以后,共产党人带领着全国人民克服困难,取得一个又一个胜利。第五集,邓小平在中共十二大上提出了中国特色社会主义,指导、指明了中国的发展道路,坚持了改革开放,促使中国近四十年以来取得了经济上的成就。第六集,经过三十多年的改革开放,中国社会取得了巨大成功,社会利益的多元化,思想多元化,中国梦的提出,一方面凝聚了大家的共识,另一方面进一步推进中国的进步和发展,我们要有充分的信心,实现我们自己的梦想。

节目通过网络化的语言、鲜明的主题、新颖的视角,将中国特色社会主义做了一次完美诠释,十分的新“潮”。重温社会主义有点“潮”背后的真实故事,让我们对中国特色社会主义道路有了更加坚定信心和力量。

观看社会主义有点潮.png