新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

基础医学部召开2019年安全工作会议

作者:管理员发布:2019-01-04 14:40 阅读:

基础医学部召开2019年安全工作会议

为了进一步贯彻落实省教育办公厅和学院关于加强对高校教学实验安全工作会议精神,切实做好基础医学部,医学实训中心的安全管理工作,今天下午3点,基础医学部在101会议室召开了全体老师安全工作会议。会议由李习平主持。

     会上李习平通报了北京交通大学实验室爆炸事件,传达了学院安全工作会议精神。安全事故教育深刻,引以为戒。深刻分析了当前实验室安全形势,要求全体老师在思想上高度重视,时刻拉紧全这根弦,不能存在任何麻痹思想,侥幸心理。在行动上重点落实,把安全工作放在首位,做到人人懂安全,个个重视安全,加强对危验物品、危化品的常态化管理、严格规范实验操作,强化对学生的教育和管理,做到守土有责,守土尽责。在责任上加强落实,并要求建立健全安全监管责任体系,建立常态化自查机制,做到安全检査制度化、隐患整改机制化,为学校教学的顺利进行提供支撑和保障。

李卫平针对下周教育厅对实验室安全检查工作进行了具体部署,并针对学校检查要求,基础医学部拟1月5日进行医学实验室安全隐患的彻底排查,结合督查过程中发现的问题及时整改。

会后,李习平带领实验老师一起,对每间实训室进行了排查,重点对化学实验室的整改进行现场指导和部署。1.3基础医学部召开安全工作会议1.jpg


上一篇:护理实训教研室开展第十二周教研活动

下一篇:没有了