公告通知
当前位置:首页 > 新闻公告 > 公告通知

基础医学部2018年度职称评审工作资格审查方案

作者:管理员发布:2019-02-25 09:06 阅读:

基础医学部2018年度

职称评审工作资格审查方案

 

为了做好2018年度我院高校教师系列高级专业技术职务申报和评审工作,根据省委办公厅、省人民政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》(湘办发〔201733号)和省人力资源社会保障厅《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(湘人社发〔201851号)和省教育厅与省人力资源社会保障厅《关于做好2018年度高校教师系列专业技术职称评审工作的通知》湘教通〔2018506 号等文件精神,以及岳职院政办〔20194号印发的《岳阳职业技术学院办公室关于做好学院2018年度高校教师系列专业技术职称评审、初任工作的通知》,实现我院教师系列高级职务的“阳光评审”,强化职称评审过程监督管理,确保评审质量,结合我部实际情况,特制定如下工作方案:

一、工作目标

认真落实党和国家的教育方针以及学院职称制度改革有关政策,坚持党管人才原则,坚持以品德、能力、业绩为导向,注重德才兼备的专业技术人才评价机制,进一步加强职称评审制度建设,完善评价标准,规范评审流程,强化过程监督,严肃评审纪律,建立客观公正的职称评审机制,营造风清气正的人才评价环境。

二、组织机构

1、成立基础医学部职称评审资格审查组织机构小组,由人事处领导、系部领导、综合科、教务科等部门负责人和教师代表组成。

  问:彭济红

领导小组组长:刘志杰

副组长:张松波 蒋渝 李卫平

  员:刘刚、李美纯

2、领导小组下设投诉举报受理委员会

投诉举报受理委员会人员组成:

主任:刘志杰

成员:李灿辉 陈雷

办公地点:求实楼101会议室,电话:13575076088,举报信箱:jcyxb2018@163.com,学校2018年度职务评审工作启动即日受理各类举报。

具体分工:

蒋渝:思想政治与师德、年度考核

李美纯:学历、学位、高等学校教师资格证、班主任工作经历

张松波:教育教学、教书育人、教学效果

李卫平:课程教案、科研业绩

刘刚:教学时量

陈雷:下企业锻炼、学术讲座

三、工作职责

1)对本部申报人员所提供的材料真实性负责,并实行谁审核,谁签名;谁签名,谁负责的责任制与责任追究制。

2)参评对象应如实填报、提供有关材料,不得弄虚作假。如有伪造、虚报学历、资历、计算机考试成绩、外语考试成绩、论文著作、教学工作量、科研成果、获奖证明、工作业绩等行为者,一律取消其参评资格,对于伪造学历、资历,谎报成果,骗取专业技术职务的,情节严重的,予以解聘,免除其拟担任的专业技术职务,并视情节轻重,严肃处理。

3)参评对象不得直接或委托他人向评委打招呼、拉票,不得宴请评委,不得向评委赠送礼品、礼金、有价证券等。不得以送材料等各种方式干扰评审单位和评委正常的评审工作与生活秩序。如发现有上述行为者,取消其参评资格。

4)参评对象或工作人员在职称评审工作中如出现重大违纪违规事件,按照有关规定追究主要负责人和相关人员的责任。

4、投诉举报受理委员会主要职责:(1)受理投诉举报;(2)调查核实有关投诉举报,提出处理意见,并予以答复。

(一)受理范围

1、受理参评人员本人的投诉,主要包括:对职称评审工作程序的原则性、规范性持有不同意见的投诉,有充分证据说明职称评审环节中出现差错导致评审结果不合理的投诉等。

2、受理对参评人员申报材料弄虚作假、学术不端、隐瞒歪曲事实真相、不如实填报相关信息、暗箱操作及程序不当等方面的举报,主要包括:参评人员师德师风存在问题的;参评人员学历、任职资历、外语水平、计算机应用能力、继续教育、年度考核等弄虚作假的;参评人员教育教学工作情况弄虚作假的;参评人员提供假论文(论著)、假课题、假成果、假获奖证书,或存在剽窃他人成果、论文、论著等学术不端行为的。举报内容不详实、线索不明晰,或只对评审结果表示质疑,没有确切证据的,不予受理。

(二)受理程序

1、登记。对电话投诉举报和来人当面投诉举报的,投诉举报受理委员会要登记好投诉举报事项、投诉举报人姓名和联系方式等信息;对用信函、电子邮件投诉举报的,要逐件进行登记;不属受理范围的,应向投诉举报人解释清楚。

2、调查。投诉举报受理委员会要认真调查核实投诉举报事项,提出明确的处理建议,并形成书面调查报告。

(三)处理

投诉事项由学院按有关规定处理,举报事项由学院按有关规定处理。

投诉事项经调查属实的,学院按规定程序予以纠正。

经调查核实,被举报人在申报过程中在师德师风方面存在问题的,或确有弄虚作假、学术不端、隐瞒歪曲事实真相、不如实填报相关信息、暗箱操作及程序不当等行为的,撤销被举报人的当年参评资格,并在学院进行通报。对已通过职称评审的被举报人,经调查核实,申报过程中在师德师风方面存在问题的,或确有弄虚作假或学术不端行为的,取消其职称,已发证书的,收回证书。

5、资格审查组织机构主要职责

依据国家和省职称改革工作相关政策规定,自主组织资格审查,审查参评人员是否符合参评资格的要求。

综合考评委员会主要职责:组织对参评对象的师德师风、教育教学、科研水平和业绩进行综合量化考评。

对资格审查合格的申报人员进行教学量化测评。

四、评审时间

2018年度系部高校教师系列职称评审初审工作完成时间为2019228日下午14点。

五、纪律要求

资格审查委员会成员进入工作场地,所携带的手机、笔记本电脑等通讯器材和电子设备一律上交,由学院纪检监察部门统一保管。成员与参评人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系等应主动申请回避或被告知回避。认真履行职责,廉洁自律,杜绝受贿索贿、徇私舞弊及其他违规违纪行为。

资格审查结果报学院职称改革工作领导小组审核并在校园网公示。

六、评审工作程序

1召开职称评定审查工作领导小组会议,研究部署基础医学部职称审工作方案。

2进行对参评人员的参评条件是否符合、材料真实性进行资格初审,初审结果在院内进行公示,公示期不少于3个工作日。

3.公示备案。系部评审工作方案在组织教师申报前在学院校园网上公开。资格审查通过人员名单、评审拟通过人员名单及时在基础医学部校园网上公示,公示时间不得少于3个工作日。评审结束后按要求向学院提交备案材料。

七、其他事项

个人的申报材料的有效时间均截止到 2019226日(含),其后取得的学历证书、论文著作(版权页所载日期)、获奖证书、发明专利证书、业绩成果等,不作为2018年度职称评审的有效材料。

2参评对象应如实填报、提供有关材料,不得弄虚作假。如有伪造、虚报学历、资历、计算机考试成绩、外语考试成绩、论文著作、教学工作量、科研成果、获奖证明、工作业绩等行为者,一律取消其参评资格,并按国发〔198627号文第十二条对于伪造学历、资历谎报成果,骗取专业技术职务的,应予解聘,免除其担任的专业技术职务,并视情节轻重,严肃处理予以处理。

4.资格审查结果公示后申报人员不得修改申报材料,也不允许补充未经公示的材料。

 

附表:1.岳阳职业技术学院职称评审投诉举报受理登记表

2.岳阳职业技术学院职称评审投诉举报处理意见呈批表

3.岳阳职业技术学院2018年度职称评审工作日程安排表

 

 

基础医学部

2019年2月20日