公告通知
当前位置:首页 > 新闻公告 > 公告通知

关于岳阳职院人体生命科学馆举办科普开放日活动的公告

作者:管理员发布:2019-02-20 09:46 阅读:

关于岳阳职院人体生命科学馆举办科普开放

        

岳阳职业技术学院人体生命科学馆是岳阳市中小学生健康教育基地、岳阳市科普基地。本馆经过三年的调研、规划、建设,于2014年9月建成并正式投入使用,共展出自上世纪60年代以来岳阳职院基础医学部教师收集制作的标本等1300余件,向人类展示人类文明的起源和进程、生命科学基础知识和生命科学最新研究成果,解释了生命诞生、形成、发展过程,展示了生命科学发展的过去、现在和未来,贴近生活,凸显人与健康。本馆2015年被立项为湖南省社会科学普及基地,2018年被评为湖南省优秀社会科学普及基地,为了更好地发挥社科普及基地传播生命科学相关知识、弘扬人文科学精神,人体生命科学馆特举办科普免费开放日活动。

一、活动主题

呵护生命,珍爱健康

二、开放时间

开放日期:2019年2月25日—6月28日

2019年10月2日—12月3日

开放时间段:每周二下午14:00-17:00。

三、活动地点

岳阳职业技术学院求实楼一楼人体生命科学馆

四、活动内容

1、技能培训:生命急救技术讲座及常见病、多发病的预防与保健等,时长40分钟,地点:求实楼310教室。

2、发放健康知识宣传册。

3、观看人体生命科学馆宣传片10分钟,地点:求实楼310教室。

4、参观人体生命科学馆40分钟。

5、参观岳阳职院校园30分钟。

五、开放对象

岳阳市区各中、小学学生。

六、组织形式

1、参观者均以团队形式到访,统一由相关部门单位或学校负责组织,本馆不接待散客。

2、为做好接待组织,参观团队负责人须提前一周与人体生命科学馆联系。

   联系人:蒋老师(13575062274)、李老师(15207307505)。

七、相关要求

1、标本都被装在有机玻璃容器内,并灌注了福尔马林液,为保证安全,参观团队需由专人陪同监护,禁止越过安全防护线和直接用身体触碰到标本,如果违反规定发生安全事故,责任自负。

2、本馆科普开放日参观费用全免,如需要专业人工讲解或租用自动讲解仪,费用自理。

岳阳职业技术学院人体生命科学馆

2019年

QQ图片20190514092455.png

                                      人体生命科学馆     

生命的风采.jpg

                                    生命的风采