公告通知
当前位置:首页 > 新闻公告 > 公告通知

基础医学部养老护理员培训班实训课程如期结束

作者:管理员发布:2018-04-28 10:49 阅读:

4月26日基础医学部配合社会培训学院承办的2018年岳阳市养老护理员第一期及第二期培训班实训课在求正楼604、606、609正式开课后,经过紧张培训学习,培训班实训课程已如期结束。

    根据民政部门的统计显示,目前全市60岁以上的老年人数量达到了89万人,养老机构的床位和养老护理人员相对不足,加强养老护理人员培训十分迫切。

    本次培训课安排了心肺复苏,口腔护理及生命体征测量三个项目的实训课讲述与操作。基础医学部及实训中心的领导高度重视,老师们积极支持,在常规教学教室及训练器械紧张,实训中心教师教学任务十分繁重的情况下,严格按照护理技能抽查标准准备和购置物品,从多个实验室抽调训练器械,实训中心抽出的准备老师在课后和连续多个中午牺牲休息时间,按照训练要求打扫和布置实训教室,小到无菌棉球准备,大到训练模型摆放,一丝不苟,最终保证了第一期及第二期培训班实训培训课程项目圆满成功。

    养老护理员培训班实训场地及器械准备,是基础医学部及实训中心今年承担的学院第二项大型准备,基础医学部及实训中心的领导和老师们再次交上了一份合格答卷。