科普活动
  • 基础医学部送科普进校园

    6月13日下午,基础医学部向安萍和胡静老师一起走进花板桥小学一年级245班,为孩子们带来了一堂生动的医学科普课。 两位老师分别围绕“生命的珍贵——拒绝垃圾食品”、“维生素——不挑食不偏食”为主题,用生动、易懂的语言为孩子们解释了为什么要拒绝垃圾食品,以及维…

  • 基础医学部人体生命科学馆荣获“湖南省优秀社会科学普及基地”称号

    5月16日上午,“全面贯彻新思想,奋力建设新湖南---2018年湖南省社会科学普及周启动式”在长沙贺龙体育馆举行。学院常务副院长李晚林和基础医学部主任李习平、副主任李卫平参加开幕式。在启动式上,我院基础医学部人体生命科学馆在“湖南省社科普及基地考核评估中”,定位…

  • 社科普及•绿色健康行”主题活动走进国泰阳光颐养院

    为了进一步普及社科知识,传播和弘扬科学精神,4月17日上午,我院人体生命科学馆联合湖南新泰和绿色农业集团,来到国泰阳光颐养苑,为老年朋友们举办了 “社科普及绿色健康行”的主题活动,推广老年人饮食搭配、营养需求、提升抗病能力等方面的健康养生知识。基础医学部主…

  • “科普知识进企业、食品敬老献爱心”活动方案

    一、活动时间:2018年4月20日二、参与活动单位:岳阳职院基础医学部、新泰和绿色农业集团有限公司、国泰阳光颐养院、岳阳职院宣传统战部、岳阳电视台三、活动地点:岳阳市奇康路国泰阳光颐养院四、参与活动人员:岳阳职院院领导、基础医学部领导与科普宣讲教师、新泰和绿…

  • 市委书记胡忠雄一行莅临人体生命科学馆参观指导

    8月22日上午8时,市委书记、人大常委会主任胡忠雄一行到省级科普基地——岳阳职院人体生命科学馆参观指导。基础医学部为了此次参观活动精心组织,细心、贴心服务,安排老师引导和讲解。 岳阳职院人体生命科学馆拥有丰富的馆藏标本。该馆展出了包括自上世纪60年代以来原…

  • 岳阳市社科普及基地——岳阳职院人体生命科学馆管理办法

    第一章 总 则第一条 为深入贯彻中央和省、市关于繁荣发展社会科学的文件精神,加强社科普及载体建设,推进社科普及工作网络的构建,促进社科研究成果的转化运用,提高社会大众科学文化素养,营造全社会关心和支持社会科学发展的浓厚氛围,特制订本办法。第二条 岳阳市…

  • 基础医学部积极开展送科普下乡活动

    我部向安萍、彭姝彬、周扬3位老师组成的科普宣讲团4月1日上午来到岳阳市经济开发区乌江小学进行科普宣教。乌江小学一年级到六年级全体学生共计200余位师生全部参加讲座。向安萍老师主要通过讲解人体发生发育的过程以及导致畸形胎儿的因素引入垃圾食品的对人体的危害、彭姝…

  • 《生命的可贵》----向安萍老师在岳城小学做科普讲座

    2017年3月3日下午三点,我部向安萍老师在岳城小学160班进行关于《生命的可贵》科普知识讲解。科普讲解深受同学们的欢迎,大家的学习兴趣也非常浓厚,同学们表示收获颇多,在以后的生活中会更加热爱生命,并极力希望我们多做这样的公益活动。