名师风采
当前位置:首页 > 师资队伍 > 名师风采

李灿辉

作者:管理员发布:2018/5/30 16:38:51 阅读:

李灿辉,女,湖南平江人。民革党员,医学副教授,现任岳阳职业技术学院基础医学部基础护理技能实训室教研室主任。

1990年毕业于原岳阳卫校护理专业,2011年获南华大学自考本科文凭,先后在平江县计划生育服务站、驻广东惠州市医院任护士工作,2003年进主管护师。2016年调县计生委从事科研、统计工作,2010年调岳阳职业技术学院,2014年晋升为医学副教授。

在工作中不断探索高职医卫类专业对接健康服务产业的路径,探索健康服务产业人才培养。创立了基础医学部健康服务培训项目,搭建了岳阳市健康服务技术创新与资源共享平台。

先后在中国科技核心期刊《医学临床研究》发表了《孕产妇围生期临床健康教育近期效果评价》、《腹腔镜胆管囊肿手术患儿的临床护理分析》论文;在《医药前沿》杂志发表论文《基础护理技术实验教学现状与改革》,与人合作在《医药前沿》杂志发表论文《论文小组合作教学在基础护理技术》;在中国高职高专核心期刊《岳阳职业技术学院学报》发表《主动脉夹层患者经皮覆膜支架腔内隔绝术的护理体会》、《老年护理专业实训基地建设模式创新探讨》论文。主持湖南省教育科学“十二五”规划课题《基于开放式教学模式的基础护理技术实践教学改革与研究》、岳阳职业技术学院院级课题《开放式教学模式在基础护理技术实践教学中的应用研究》的研究工作并结题。指导学生毕业设计若干人。


上一篇:蒋渝

下一篇:李卫平