科普活动

市委书记胡忠雄一行莅临人体生命科学馆参观指导

作者:管理员发布:2017/8/23 15:16:47 阅读:

 8月22日上午8时,市委书记、人大常委会主任胡忠雄一行到省级科普基地——岳阳职院人体生命科学馆参观指导。基础医学部为了此次参观活动精心组织,细心、贴心服务,安排老师引导和讲解。

 岳阳职院人体生命科学馆拥有丰富的馆藏标本。该馆展出了包括自上世纪60年代以来原岳阳卫校教师收集制作的标本等共1000余件,科学馆分为生命的孕育,生命的侵蚀,生命的风采,生命的呵护,生命的解构,脆弱的生命,生命的体验,预留3D展区等8个展区。馆内的从1月到10月的逐月胚胎标本弥足珍贵,馆内珍藏的镇馆之宝“镜面人”标本实属罕见。本馆展出的塑化造型标本,生动逼真、宏伟壮观,通过“跨栏跨栏、骨肉相连、渔夫织女、医患情深”等场景造型将动感的美凝固下来,展现出雕塑般的生机和活力,亦展现着生命的高傲与完美。参观过程中胡忠雄书记对岳阳职院人体生命科学馆给予了高度评价和充分肯定,其布局科学合理、内涵建设匠心独具、细节处理追求完美等令人印象深刻。胡忠雄书记亦希望人体生命科学馆继续加强内涵建设、对馆内软件和硬件进行提质改造,引入智能自动语音讲解系统,更好地进行科普宣讲,让科普教育最大程度惠及社会大众。