科普活动

“社科普及、敬老健康行”科普活动走进国泰阳光颐养院

作者:管理员发布:2019/5/28 16:43:49 阅读:

 为进一步普及社科知识,落实湖南省社科联2019年科普周活动部署,5月28日, 学院人体生命科学馆、院团委联合湖南宇旗医疗运动器材有限公司、医学院、护理学院、生物环境学院举办了以“社科普及、敬老健康行”为主题的社会爱心活动。旨在通过此次活动,加强大众“关心老人,呵护健康,珍爱生命,健康生活”的理念,发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,让健康生活走进社区、学校,走进千家万户。

 学院副院长陈细兵、学院科研处处长姚红、基础医学部党总支书记刘志杰、国泰阳光颐养院总经理祖之祥、湖南宇旗医疗运动器材有限公司总经理黎胜兴等领导出席活动。学院科普宣讲团队、志愿者、湖南宇旗医疗运动器材有限公司员工以及国泰阳光颐养院的老人约130人参加了此次活动。

 活动上,国泰阳光颐养院负责人祖之祥致欢迎辞,他对学院和企业对老人们生活的关心表示衷心地感谢。

 陈细兵就此次科普活动发表讲话。他表示,岳阳职业技术学院人体生命科学馆是湖南省社会科学普及优秀基地,学院每年都会举办科普活动,希望通过这种形式,加强群众的健康意识,为老人们普及健康知识、健康生活的观念。

 随后,湖南宇旗医疗运动器材有限公司负责人黎胜兴代表企业向国泰阳光颐养院医务室赠送了医疗仪器设备。

 当天,院团委、医学院、护理学院、生物环境学院也联合为现场观众带来了精彩纷呈的文艺节目,博得大家热烈的掌声;人体生命科学馆科普宣讲团队的老师和志愿者们为颐养院的老人进行了心理咨询、测血糖、量血压等义诊服务。此次活动吸引了岳阳日报、岳阳电视台等多家媒体进行采访报道。

1活动现场.jpg

活动现场

2副院长陈细兵出席活动.jpg

副院长陈细兵出席活动

3科普知识宣传.jpg

科普知识宣传

4义诊活动.jpg

义诊活动

5捐赠医疗设备.jpg

捐赠医疗设备

6歌舞表演.jpg

歌舞表演

7合影留念.jpg

合影留念